Новая беспроводная гарнитура AirPods

24-11-2016, 00:02
Прогресс не стоит на месте, стараясь быстрее избавить людей от обращения с проводами. Последние два года активный рост наблюдается на рынке беспроводных наушников, подключаемых к телефону. Apple в стороне стоять не стали, поэтому на презентации 7-х iPhone показали миру беспроводную гарнитуру AirPods.

Беспроводные наушники iPhone 7Беспроводные наушники iPhone 7

Что собой представляют AirPods?


Новые беспроводные наушники построены на базе старых EarPods. Они просто лишены провода. Многие в преддверии презентации ожидали, что наушники будут связаны между собой, однако, этого не случилось. Оставшееся удлинение, куда входил провод, было оснащено другими комплектующими и выполняет ряд определённых функций.

За всю работу отвечает процессор W1, сделанный специально для AirPods. Он выполняет огромное количество функций, которые упрощают выполнение повседневных задач пользователя. Сенсор, встроенный в гарнитуру, определяет её положение и позволяет активировать Siri. Пара высокочувствительных микрофонов максимально точно определяет каждое слово человека.

Физических кнопок здесь нет. За работу полностью отвечает сенсор и Siri. При помощи первого можно её запустить, а при помощи голосового помощника идёт управление работой смартфона: регулировка громкости, управление воспроизведением музыки, совершение звонков и многое другое.

Для работы AirPods их нужно регулярно заряжать. Срок автономной работы составляет 5 часов, что не устроило многих поклонников продукции Apple. Есть здесь и хорошая новость: гарнитура идёт в комплекте со специальным чехлом, который заряжается от сети, в котором затем пополняется заряд наушников. Чехол продлевает жизнь AirPods на 20 часов, а 15-минутной зарядки хватит на 3 часа активного использования гарнитуры.

Не стоит ожидать того, что они стали удобнее. Если старая «яблочная» гарнитура доставляла вам какой-то дискомфорт во время использования, то с беспроводными наушниками iPhone 7 будет всё то же самое, только их ещё и потерять в разы проще. Нельзя не упомянуть о значительном увеличении качества звука по сравнению с последним поколением EarPods. Всему этому способствует богатое внутреннее обеспечение беспроводной гарнитуры.



Подключение AirPods к iPhoneПодключение AirPods к iPhone

Подключение AirPods к iPhone


Инженеры компании с Кремниевой Долины стараются упрощать все процессы, которые происходят в жизни их потребителей регулярно. Так произошло и с процессом коннекта AirPods и «яблочных» гаджетов. Происходит подключение сразу после открытия крышки чехла гарнитуры. Остаётся только подтвердить сопряжение на своём iPhone.

Наушники можно подключить к iPhone 5 и более современным моделям. Также можно провести подключение к Apple Watch. Это очень удобно, особенно если вы занимаетесь с музыкой на тренировках в спортзале: свой смартфон можно будет просто оставить где-нибудь в раздевалке, взаимодействуя только с гарнитурой и часами. Для быстрого переключения между устройствами используется аккаунт Apple ID.

Зарядка в чехле AirPodsЗарядка в чехле AirPods

Чем лучше и хуже EarPods?


Сразу после старта продаж новой беспроводной гарнитуры от Apple многие энтузиасты начали сравнивать наушники, определять основные плюсы и минусы AirPods. Мы не стали отставать от них. Чем новая гарнитура лучше:
  • Выполняет больше функций — свободное управление смартфоном через голосового помощника Siri;
  • Отсутствие проводов — больше никаких проблем с постоянной путаницей проводов и надломом контактов;
  • Улучшенный звук — новое техническое оснащение не только значительно расширило функциональный диапазон AirPods, но также значительно увеличило качество звука;

Чем новые наушники хуже:
  • Легко потерять — так как провода отсутствуют, можно легко потерять один или сразу два наушника;
  • Необходимость зарядки — да, к постоянно разряжающемуся смартфону добавляются постоянно разряжающиеся наушники;
  • Высокая цена — новая гарнитура обойдётся в разы дороже, чем EarPods.

Значимость таких несущественных минусов быстро гаснет на фоне больших плюсов. У Apple вновь получилось сделать революционный продукт, который делает жизнь комфортнее и проще, который красив и прост в использовании.

Внешний вид наушниковВнешний вид наушников

Сколько стоят и когда начнутся продажи?


Одной из особенностей беспроводных наушников iPhone 7 является возможность использования в работе только одного. Это позволит легко взаимодействовать с Siri и совершать звонки. Отсюда у многих пользователей появилось мнение, что можно легко потерять один наушник. И что делать тогда? Покупать новый комплект?

В Apple это продумали и решили пойти навстречу своим потребителям. В случае утери одного наушника, не нужно будет покупать целый комплекс, достаточно купить просто один наушник, что по цене будет гораздо дешевле.

Что касается цены, то в России она составляет 13 тысяч рублей. Цена высокая, особенно если сравнивать с популярными EarPods. Продажи на территории нашей страны стартовали в октябре. Купить их можно в салонах крупных сетей техники: Евросеть, Связной, DNS и т.д.
Подпишись на полезные советы и новинки Музыки:
Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера